Nutrição

Sempre fresquinhos e com selo de qualidade

Ter a confiança em oferecer alimentos garantidos, que atendem às exigências e às normas da Anvisa tem sido a preocupação constante da Confeitaria Requinte

sempre-fresquinhos-e-com-selo-de-qualidade+confeitaria-requinte

Fazer um aperitivo ou lanche da tarde com diferentes tipos de presunto, salames e outros embutidos é uma boa opção para confraternizar com familiares e amigos. Mas é preciso ter atenção ao comprar esses produtos. Para os embutidos não trazerem surpresas desagradáveis, como agentes contaminantes, eles devem ser fracionados e embalados de forma adequada, num ambiente higienizado e com rotulagem nutricional obrigatória, de acordo com as normas da Anvisa. Esses alimentos frios, ou vendidos fracionados ou fatiados, devem conter no rótulo informações sobre o fabricante e estabelecimento onde foram fatiados, com data do fatiamento e prazo de validade para consumo.
“Há mais de 15 anos compro semanalmente frios e embutidos na Confeitaria Requinte porque os produtos são sempre frescos, bem acondicionados e de qualidade”, garante o advogado Antonio Carlos Guimarães Taquis, sempre interessado em experimentar as novidades da confeitaria. “Na Requinte, não há dúvida de que todos os produtos têm qualidade garantida”, ressalta.

Selo do SIM: cuidado com a saúde dos clientes

A importância da rotulagem nutricional dos alimentos para a promoção da alimentação saudável, é sempre destacada em estudos e pesquisas que envolvem a área da nutrição, e tem relação direta com estratégias para a redução do risco de doenças. A legislação vigente no Brasil determina que os rótulos de alimentos embalados contenham a informação nutricional obrigatória do valor energético, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. Há anos a Confeitaria Requinte zela pela saúde de seus clientes e possui o selo do Serviço de Inspeção Municipal (SIM).
O SIM é exigido por lei para comercialização de produtos e trata da prévia fiscalização do ponto de vista industrial e sanitário dos produtos de origem animal (comestíveis ou não) preparados, transformados, manipulados, recebidos, acondicionados, depositados e em trânsito. “Garantimos a procedência e qualidade de todos os produtos disponibilizados em nossas lojas para consumo, especialmente os fracionados ou fatiados que são embalados nas bandejinhas”, ressalta Fátima Regina Cazella, responsável pela Confeitaria.

 

DICAS ÚTEIS PARA COMPRAR COM SEGURANÇA

  • Na hora da compra é sempre importante visualizar o prazo de validade de todos os alimentos;
  • Analise as condições das embalagens;
  • Verifique se os embutidos estão com aparência adequada, cor específica, textura, brilho, odor, etc.;
  • Certifique-se de que os produtos não estão estufados, moles, mofados e pegajosos;
  • Observe as condições ambientais de exposição, as características próprias dos alimentos e a rotulagem nutricional obrigatória;
  • Busque sempre um estabelecimento da mais alta confiança.
+ Saiba mais