Alimentação Saudável

Sanduíche: uma boa alternativa para o almoço

Confeitaria Requinte oferece boas opções de lanches deliciosos e sáude

sanduiche-uma-boa-alternativa-para-o-almoco+requinte

Dias agitados, tempo curto e o hábito cada vez mais frequente de “ganhar um tempinho” na hora do almoço para acelerar o trabalho criam nas pessoas a necessidade de optar por lanches rápidos em lugar de uma refeição tradicional. Isso não significa que devam ser menos saudáveis: é possível reunir todos os nutrientes necessários em um sanduíche, desde que feito com produtos de qualidade. “O principal é que o lanche seja o mais nutritivo e saudável possível, com ingredientes ricos em fibras e com bastantes vegetais”, destaca Alexandre Scardoelli, nutricionista da Clínica Adventista de Curitiba, ressaltando que essa troca não deve ocorrer mais que duas vezes na semana.

Na Confeitaria Requinte do Cabral, lanche rápido não é sinônimo de fast-food, e sim de refeição balanceada, nutritiva e saborosa. O local é uma opção prática, rápida e confortável para quem dispõe de pouco tempo para alimentar-se. Lá, os sanduíches naturais são preparados na hora, com ingredientes frescos e cuidadosamente selecionados. A Requinte oferece a seus clientes os mais puros conceitos de alimentação correta, sem gerar culpa por estar “fugindo” do arroz com feijão.

Alexandre recomenda sanduíches preparados com recheios light, como pasta de ricota, embutidos de aves, tomates secos ou ao natural, pepino, queijo branco e rosbife – ingredientes presentes nos lanches da Requinte. “Estes alimentos têm quantias satisfatórias de ferro, cálcio, vitaminas e proteínas. Além disso, possuem menos gordura saturada, portanto são menos calóricos e mais saudáveis”, afirma. Para tornar a refeição mais equilibrada e nutritiva, o nutricionista recomenda que se beba um suco natural de frutas, como abacaxi com clorofila, e, se possível, saborear uma salada de frutas como sobremesa.

A combinação de variedades aliada à qualidade da Requinte foi o que levou o personal trainer Otavio Tavares a experimentar e aprovar essa ideia. “Às vezes, entre um cliente e outro fico sem tempo para almoçar. Nesses casos, o conceito de fast-food da Requinte é o ideal, e está totalmente aprovado, não só para mim mas para meus clientes”.

 

Trocando o pão branco

Alexandre Scardoelli ressalta que, quando acontece a troca do almoço por um lanche, o pão branco deve ser substituído, pois não contém fibras, proteínas ou vitaminas. “O recomendado é o pão integral, que preserva a riqueza do trigo não refinado, trazendo também vitaminas do complexo B”, observa o nutricionista. Segundo ele, os pães de fibras, centeio, aveia, soja, linhaça e grãos são os mais ricos em nutrientes, além de terem um sabor especial. Com esses cuidados, o sanduíche será um aliado na manutenção do bom equilíbrio e preservação da saúde, e não um vilão da hora do almoço.

A Confeitaria Requinte Cabral sabe que a maioria de seus clientes vive dias agitados e estressantes de trabalho intenso; por isso, precisam ter à disposição um cardápio não só agradável aos olhos, mas com sugestões práticas, nutritivas e saborosas.

Confira algumas sugestões de sanduíches servidos no local:

  • Sanduíche natural com pasta de ricota e tomate seco;
  • Baguete integral com peito de peru light, alface, tomate, pepino  agridoce, mussarela light e maionese light;
  • Sanduíche no pão sírio, rosbife, queijo mussarela, tomate e alface;
  • Pão francês integral, queijo minas, alface, tomate e peito de peru.

Confira também toda a linha light sem açúcar e os quiches da Requinte Cabral e Champagnat.

+ Saiba mais