Alimentos funcionais

Pão: alimento essencial

Tradicional na mesa do brasileiro – e de muitas outras culturas – o pão ganha sabores, texturas e receitas de dar água na boca. Excelente fonte de energia para vencer a correria do dia a dia

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Levante a mão quem consegue passar dias sem comer um pãozinho sequer. Seja francês, integral, de forma, ao leite ou recheado, essa mistura de farinha, água e sal, que pode conter ainda ingredientes especiais, é saboreada de norte a sul do país. E nada melhor que contar com um pãozinho fresquinho para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde.

Para atender os clientes cada vez mais exigentes e preocupados com a saúde, a Confeitaria Mister Cuca vem investindo na linha de pães. São receitas artesanais preparadas com o cuidado que cada uma merece. “Tem pão que precisa de vapor para assar, já alguns mais rústicos, precisam de um bom forno de lastro. Na Mister Cuca temos um forno especial para cada situação”, revela o empresário Gustavo Calderaro, responsável pela empresa.

O consumo de pães é algo que acompanha a humanidade há milhares de anos.Historiadores apontam que o alimento teria surgido juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. De lá pra cá, o pão ganhou adeptos no mundo todo, com preparos diferenciados que hoje servem de inspiração para as receitas da Mister Cuca.

“Nossa inspiração vem de receitas da família, como o pão caseiro, tradicional na mesa dos brasileiros, feito à base de leite e ovos e assado em forno de lastro. Outra fonte de inspiração são os pães tradicionais da Europa, como o brioche, com massa leve e amanteigada, acompanhamento perfeito para um chá quente. Já o pão italiano, mais rústico e cascudo, assado também em forno de lastro, é perfeito para acompanhar sopas e para utilizar em receitas como a bruscheta. Há ainda as baguetes ao estilo francês, leves e crocantes, que acompanhadas de uma boa manteiga e um café expresso com leite ficam ideais para lanches. Elas dividem a atenção com o tradicional pão francês, talvez o mais consumido no país. Faz parte da cultura de nosso povo”, conta Calderaro.

A qualidade de vida e do alimento que vai para a mesa é uma preocupação constante da confeitaria. Por isso, todas as receitas são feitas sem a adição de conservantes ou corantes. Outro cuidado está na escolha da matéria-prima e na atenção para que cada etapa do processo seja respeitada. “O pão tem vida. A partir da escolha de certos ingredientes, ganha forma e textura. A preparação do pão exige técnica e domínio das receitas, o pão exige tempo de crescimento, descanso e temperatura ideal, além de equipamentos adequados”, ensina o empresário.

Para quem é adepto de uma dieta supersaudável, vale a pena conhecer e provar a linha de pães funcionais da Mister Cuca. Eles ativam o metabolismo, são ricos em nutrientes e fibras. O pão sete grãos é um dos destaques, pois além de saboroso contém ômega 3. Médicos e nutricionistas são unânimes em afirmar os benefícios das fibras na alimentação, melhorando o funcionamento do intestino.

Se a pedida é alegrar a garotada, pães hot dog e de hambúrguer figuram entre os prediletos, além, claro, do bom e velho pão francês. “Temos fornadas durante todo o dia para atender os clientes”, avisa Gustavo.

E já que o pão pode acompanhar a mesa do brasileiro em todas as refeições, a Mister Cuca tem uma linha especial para encomendas. Minisanduíches com recheios diversificados e pães em tamanhos menores são feitos sob medida. Com tantas opções, não vai faltar a energia que vem dos carboidratos. Pão também é sinônimo de saúde. Saboreie!

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