Alimentos funcionais

O sabor de uma vida mais saudável

A diversidade de pães integrais com ingredientes saudáveis está cada vez maior

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Com o aumento da preocupação em torno da alimentação e reiteradas recomendações para o consumo de fibras, a tarefa de escolher nosso pão matinal não tem sido nada fácil. Existem hoje muitas opções nas prateleiras e pouco conhecimento sobre as diferenças entre cada um dos itens.
Para auxiliar o consumidor na hora da escolha, a Confeitaria Requinte, sempre preocupada em fornecer alimentos saborosos e de qualidade para clientes cada vez mais exigentes, preparou, com auxílio da nutricionista clínica funcional Flávia Sguario, uma lista com os tipos de pães, seus ingredientes, nutrição e funcionalidade.
Pão branco x Pão integral
O pão integral difere do branco no tipo de farinha utilizada para fabricação. O pão integral é feito com farinha integral, o que preserva as vitaminas do complexo B, vitamina E, proteínas, minerais e fibras. Pelo alto teor de fibras, o pão integral ajuda na regularização do trânsito intestinal, redução da glicemia e dos níveis de gordura no sangue. De acordo com a especialista, vale lembrar que esses dois tipos de pães contêm carboidratos que funcionam como energético, portanto são calóricos. “Uma fatia de 100 gramas do pão branco, por exemplo, tem aproximadamente 40 calorias a mais do que a do integral. Outra diferença é que o pão branco causa um rápido aumento do nível de açúcar no sangue, o que é prejudicial às pessoas que sofrem de diabetes e também àqueles que precisam controlar o peso. Já o integral libera açúcar na corrente sanguínea de forma lenta, proporcionando maior saciedade”, afirma Flávia Sguario.
Conheça o cardápio de pães da Requinte
Cada tipo de pão oferecido pela Confeitaria Requinte traz na sua composição alimentos funcionais, que auxiliam no controle de diversos problemas de saúde. Além disso,  todos os pães são elaborados sem qualquer adição de gordura trans.
• Pão de legumes (massa semidoce, abobrinha, cenoura, brócolis e queijo)
• Pão de sementeiro (sementes de trigo, soja, girassol, gergelim, aveia, linhaça e kumell)
• Pão Oliver (massa semidoce com azeite de oliva, uvas passas, azeitonas,
verdes e pretas, erva doce e gergelim)
• Pão de girassol (fibras de trigo, centeio sherother, sementes de soja, trigo e girassol,
linhaça, gergelim, iogurte natural, farinha de trigo, sal e açúcar mascavo)
• Pão integral com castanha-do-Pará e passas
• Broa de granola (banana e maçãs secas, castanha-do-Pará, aveia em flocos,
flocos de milho, centeio, gergelim, uvas passas, açúcar mascavo e farinha de trigo)
• Broa multicereais (farinha de trigo, sal, açúcar, gergelim, gordura zero trans,
fibras de trigo, centeio, fubá e aveia)
• Broas (centeio úmida, integral, aveia com linhaça e macrobiótica)
Ingredientes funcionais
Conheça um pouco sobre as funcionalidades nutricionais dos ingredientes utilizados nos pães da Requinte:
• Aveia: cereal rico em cálcio, ferro e fibras. Proporciona bom funcionamento intestinal e ajuda no
controle da glicemia e do colesterol. Contém glúten.
• Betacaroteno (cenoura): anti-oxidante, precursor da vitamina A, importante no processo de envelhecimento.
• Centeio: cereal que contém glúten, carboidratos complexos, ferro, fósforo e magnésio.
Atua na prevenção da aterosclerose.
• Gergelim: semente oleaginosa com vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, ômega 3 e ômega 6,
nutrientes importante que previnem doenças cardíacas.
• Soja: contém isoflavonas, que reduzem a ta xa de absorção de glicose e níveis do mau colesterol (LDL).
Auxilia também na menopausa. Para algumas pessoas, a soja é altamente alergênica.
• Girassol: semente fonte de vitamina D, ferro, zinco e cálcio. Auxilia no funcionamento intestinal,
arteriosclerose e afecções cardíacas, diminuindo o nível de colesterol no sangue.
• Linhaça: fonte natural de ômega 3, rica em vitamina E, anti-oxidante, importante em processos de doenças cardíacas.
• Ômega 3 e 6: gorduras benéficas ao coração, reduzem níveis de colesterol ruim e de triglicerídeos.
• Castanha-do-Pará: Fruto com alto teor calórico e proteico, contém o elemento selênio, que combate os
radicais livres. Muitos estudos o recomendam para a prevenção do câncer.
Suas reuniões nunca mais serão as mesmas
A Confeitaria Requinte disponibiliza na loja do bairro Cabral um espaço exclusivo para a realização de reuniões corporativas (15 a 30 pessoas) com todo conforto e comodidade. No café da manhã ou à tarde, a confeitaria tem um cardápio especial elaborado para trazer energia, sabor e saúde aos clientes. As opções são muitas e você pode escolher entre os pães recheados, doces, salgados, integrais, sem glúten, gordura zero trans, pastas, sucos e chás.  Para aqueles que não podem sair do ambiente empresarial, existe ainda o serviço In Company, levando toda qualidade, sabor e o atendimento da confeitaria para a sua empresa. Ou seja, mesmo no trabalho, é possível saborear os produtos da Requinte.
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