Alimentos funcionais

Muito mais que um pãozinho

Hoje as confeitarias são centros gastronômicos, e servem uma população cada vez mais preocupada com a qualidade da saúde a mesa

muito-mais-que-um-paozinho+requinte

Sentir aquele cheirinho de pão quentinho e logo tirar um pedaço para provar o sabor, é uma das coisas mais gostosas que já criaram. Desde que as primeiras padarias surgiram, encontrar uma boa parada para se comprar o pão de cada dia, se tornou algo muito especial. Hoje, as confeitarias têm muito mais para oferecer do que o simples pãozinho. São inúmeros os produtos relacionados, como frios, geléias, pastas, queijos especiais, produtos pré-assados, linhas light, sem açúcar, pães funcionais e uma infinidade de tortas, bolos e pães. Uma gama de produtos que fazem estes lugares tão necessários para o nosso dia a dia. “Mais do que isso, conseguimos transformar esse ambiente em um lugar aconchegante, onde aprimoramos os serviços e criamos uma série de produtos para atender o cliente em todas as sua necessidades”, destaca Regina Cazella, responsável pelas confeitarias Requinte, um exemplo deste conceito em Curitiba.

Se o ambiente é agradável, o atendimento é bom e os produtos oferecidos são de qualidade, o público gosta. Essa é a regra geral para cativar os consumidores. Agora, chegar nesse patamar e manter o conceito de ótimo atendimento,  de clima agradável e de produtos de qualidade, exige muita dedicação e respeito. Afinal, são equipes inteiras envolvidas na elaboração e no preparo dos alimentos que chegam em nossas mesas.

Pensando em você

Em 28 anos de mercado, a Requinte sempre se destacou como uma empresa que cria e oferece linhas de produtos para incentivar os bons hábitos de seus clientes. “Mantemos um rigoroso controle de qualidade. Dispomos de produtos light sem açúcar, livres de gordura trans, linha de pães funcionais e, principalmente, alimentos saborosos e nutritivos”, explica Regina Cazella. Para se ter uma ideia, mesmo os produtos pré-assados são tratados com um certo carinho a mais. A linha foi desenvolvida para dar o prazer e o frescor de um pãozinho feito na hora. O pão francês é o carro-chefe, e vem com versão integral. Também tem as minipizzas (normal e integral) e o pão baguete. “Quando o cliente prepara esses alimentos em casa, no forno, tem a nítida sensação de estar aqui na confeitaria”, orgulha-se Regina, que trouxe a ideia de vender essa linha de produtos em Curitiba há muitos anos, seguindo, na época, uma tendência de comportamento dos europeus. “Tudo começou na Requinte”, revela.

Bem, mas não basta apenas ter uma infinidade de delícias, são inúmeros os detalhes na hora de preparar os produtos e ainda na preocupação com a saúde das pessoas, com aquela festa ou reunião do cliente e ter um ambiente tranquilo, com segurança, estacinamento e fácil localização. “Queremos que as pessoas encontrem tudo o que desejam para fazer das refeições, momentos especiais, em família, sempre repletos de sabor, saúde e carinho”, completa. A quem diga que vale mais receber um bom tratamento do que o consumo do produto em si. Pode até ser verdade, mas no caso da Requinte as duas coisas estão em proporções idênticas.

O publicitário e diretor de criação web Gustavo Henrique Oliveira, de 28 anos, conta que já criou o hábito de frequentar. “Sempre que meus pais vêm de Telêmaco Borba, para me visitar, nunca se esquecem de ir na Requinte”, declara.   “Quando vou sozinho ligo sempre para eles, principalmente nestes momentos, de mais saudade”, revela Gustavo.

São mais de 300 os produtos oferecidos por essa confeitaria que nasceu com o objetivo de ser uma boutique de pães e hoje ocupa espaço entre as principais confeitarias da cidade, com lojas no Champagnat e Cabral. No endereço do Cabral o cliente pode desfrutar de dois ambientes especiais: o Espaço Café e o Espaço Café Colonial. Aberto diariamente das 7h às 21h15, o Espaço Café proporciona um ótimo café da manhã e um chá da tarde. Já o Café Colonial é um ambiente aconchegante e reservado criado especialmente para a realização de pequenos eventos e reuniões de até 25 pessoas.

Se você ainda não se permitiu conhecer e provar as delícias da Requinte, é bom reservar um tempinho, nem que seja na hora de comprar pão. Busque sempre alimentos saudáveis, e que deixem seus bons momentos ainda melhores.

+ Saiba mais