Alimentação Saudável

Festa de sabores

Os prazeres da culinária japonesa que já fazem parte da alimentação saudável no dia a dia e também em festas em encontros

festa-de-sabores+restaurante-koala-sushi-ya

Quem gosta do sabor inigualável e da leveza dos sushis, sashimis, sukiyakis, entre outras delícias da culinária japonesa, agora pode levar esses pratos saudáveis e exóticos para festas ou eventos, aniversários, formaturas, casamentos, confraternizações e festas de fim de ano. Não importa o motivo, todas as comemorações ganham um toque ainda mais especial quando apresentam um cardápio bonito, rico e de dar água na boca.

Experiente no assunto, o empresário Sergio Onishi ampliou o leque de opções para os clientes do restaurante Koala. Há mais de 20 anos ele atende a clientela com sukiyaki e yakisoba nas residências e empresas, e esse ano inovou com Teppan Koala e Kit Oriental Koala,  além de barcas e ilhas de sushis e sashimis para completar a festa. “Nosso carro-chefe ainda é o sukiyaki, mas os sushis e sashimis estão ganhando nas escolhas para festas”, afirma Sergio. Ele considera que, por serem opções mais leves e saborosas, as pessoas acabam gostando mais, pois podem comer à vontade, sem peso na consciência.

A parceria com buffets da cidade, como o Planalto, Moress, Aruanã, Laguna, Atlântico e Elite, fizeram a procura pelos sabores do oriente crescer ainda mais. Além de saborosos e saudáveis, os sushis e sashimis enfeitam o ambiente. “Já montamos uma ilha com seis mil sushis. Eles podem estar em barcas, aparadores ou mesmo serem servidos em minibarcas, como pratos individuais de entrada”, cita o empresário.

Sérgio diz que alguns clientes preferem inserir os sushis como complemento da mesa de frios, já outros optam, exclusivamente, pelo prato japonês. As peças para montar as delícias são um atrativo a parte. “Temos barcas gigantes de 1,65 metros, leques de 80 centímetros e plataformas de diversos tamanhos. As ilhas são as mais vistosas, mas quem define onde os sushis serão montados é o cliente”, explica Sérgio.

E nem só de grandes eventos vive o atendimento fora do restaurante. O delivery do Koala é uma ótima opção para receber amigos e parentes em casa para uma pequena celebração ou reunião. Os sushis e sashimis podem, inclusive, ser entregues nas barcas, enfeitando a festa. Para pequenas quantidades é só ligar e solicitar os sabores desejados. Já para festas em que os pratos serão os únicos servidos, Sérgio orienta que seja feita a reserva antecipada.

A escolha dos sabores fica a critério do cliente. Sashimis de salmão, atum, peixe branco e polvo estão na lista dos preferidos, assim como o sushi hot roll, os uramakis e os sushis doces. Um item extra pode dar um toque mais oriental à festa: levar o sushiman para fazer na hora e servir os convidados. “Esse é para um atendimento mais vip”, diz Sérgio.

O trabalho fora do restaurante tem dado bons resultados. “Unimos o útil ao agradável, os buffets estavam carentes disso e nós conquistamos ainda mais consumidores”, conclui Sérgio Onishi.

+ Saiba mais