Nutrição

Comer bem, um prazer a toda hora

Padaria Gourmet abre as portas para um festival de sabores do café da manhã ao jantar

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Ela faz parte do nosso dia a dia, é essencial para manter a saúde e repor as energias. Estamos falando da alimentação que, além de tudo isso, pode e deve ser um momento de prazer. Os nutricionistas e médicos recomendam que devemos comer em intervalos regulares. Mas como fazer isso se passamos a maior parte do dia atarefados? A empresária Márcia Aurelia Costa Rocha pensou nisso e trouxe a resposta com a Marco’s Padaria Gourmet. “Aqui é uma fonte de alimento para todo e qualquer momento do dia, do café da manhã ao jantar”, define.

Pães, tortas doces e salgadas, sanduíches, quiches, omeletes, bebidas variadas, frutas e cereais, como granola com iogurte integram parte do cardápio diário. Quer manter o peso? Opte pelas opções integrais, pela salada de frutas. A vontade é de saciar um desejo? Aproveite as tentações dos docinhos, das tortas, das sobremesas. Se está calor, tem capuccino gelado e sucos naturais.  “Procuramos pensar em um lugar gourmet, onde a pessoa pode tanto comer aqui como comprar e levar para a casa. Se vai receber visitas, temos de tudo, tábuas de frios, pães e até vinhos e chocolates para presentear e degustar”, cita a responsável pelo conceito.
Márcia chama a atenção para o cardápio do almoço, com saladas e massas que podem ser montadas ou ainda as sugestões do chef. Há saladas preparadas na hora, como a de pêra com gorgonzola e nozes sob uma camada de folhas verdes; e massas acompanhadas dos mais diversificados molhos. Grelhados completam o cardápio, fornecendo a proteína e os nutrientes que precisamos para manter o corpo ativo e  saudável. “Tudo o que você precisa tem aqui”, garante Márcia.
“Aqui é uma fonte de alimento para todo e qualquer momento do dia, do café da manhã ao jantar”
Márcia Rocha 

A ideia de transformar a já tradicional padaria em um espaço gourmet veio da percepção diária das necessidades dos clientes. “Observamos nós mesmos pessoas com as quais convivemos, como não temos tempo para nada. Mais que problemas, as pessoas precisam de soluções, porque se não prestarem atenção e cuidarem da alimentação, acabam comendo qualquer coisa”, alerta.
Por isso, ao invés de matar a fome com o que for mais prático – refeições prontas – a dica é buscar os produtos fresquinhos, feitos na hora na padaria gourmet, que oferece ainda internet wireless gratuita. O espaço está sendo uma boa opção para encontros e reuniões na companhia de um excelente cafezinho, seja no meio da manhã ou da tarde.
Durante todo o ano Márcia vende sopas congeladas para levar para a casa. Para o inverno, planeja fazer um festival da iguaria no local. “Vamos começar em abril”, avisa. E como todas as receitas, essas também são especiais: “tudo o que temos aqui é produção própria, sem conservantes e com ingredientes selecionados”, atesta.
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