O poder das frutas
Fonte de saúde, as frutas são alimentos funcionais, capazes de evitar o envelhecimento precoce, prevenir doenças e devolver energia ao corpo
Qual foi a última fruta que você comeu? Se você não lembra, está na hora de repensar a alimentação e incluir no cardápio esse alimento poderoso que, além das funções nutricionais, tem as funcionais, que produzem efeitos metabólicos e fisiológicos benéficos à saúde e até apresentam componentes capazes de prevenir muitas doenças. A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo diário de, no mínimo, 400 gramas de frutas.
O Brasil é um país privilegiado, pois tem uma enorme variedade de frutas. Por isso, é preciso saber aproveitar todo poder medicinal que elas oferecem e viver com qualidade e saúde.
O morango, por exemplo, é bom para a memória, além de ter vitaminas que protegem do reumatismo e fortalecem os ossos, e componentes antioxidantes.
Já o abacaxi ganhou fama de auxiliar na digestão por apresentar a enzima proteolítica, que tem também ação antiinflamatória e descongestionante. Pode ser utilizado como diurético, para dor de garganta e como coadjuvante no tratamento de acne, feridas, úlceras.
Os alimentos ricos em magnésio como coco e a laranja fazem parte do regime anticancerígeno e, segundo estudos americanos, o coco verde tem as mesmas propriedades do leite materno e é calmante, diurético, mineralizante, depurativo do sangue e oxidante.
Fiel companheira das pessoas que sofrem de prisão de ventre, a ameixa é rica em fibras e considerada desobstruente do fígado, desintoxicante e recomendada para controle do reumatismo, arteriosclerose, artrite e nefrites.
Para combater radicais livres é indicada a função antioxidante do damasco, fruto rico em betacaroteno e potássio, mineral que ajuda a baixar a pressão arterial e evitar o acidente vascular cerebral.
Ao contrário do que possa parecer pelo seu sabor doce, o pêssego não é uma fruta calórica: para 100 gramas, 51 kcal. Destaca-se por ser rico em fibras e melhora o trânsito intestinal, evita problemas de pele e do sistema nervoso. Possui grandes quantidades de vitamina A, C e D e é rico em sais minerais, como fósforo, magnésio, manganês, cobre, iodo e ferro.
Comprometida com a saúde dos clientes e com a qualidade dos produtos sem deixar de lado o sabor, a Confeitaria Requinte oferece aos seus clientes linhas especiais de alimentos como light sem açúcar e zero trans. Você encontra doces populares, como o bolo cocada de abacaxi, e tortas, bolos e flãs lights de frutas.
Na Requinte Cabral você encontra um cardápio especialmente preparado com frutas frescas, que mantêm suas características funcionais e nutrientes, como sucos naturais, salada de frutas e etc. Desta forma, a Confeitaria Requinte segue a tradição de sabor, mas sempre com o desafio de continuar inovando e oferecendo produtos saudáveis.
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