O pãozinho de todo dia ainda mais saudável e saboroso
Feitos com ingredientes diferenciados, os pães da Confeitaria Requinte combinam benefícios nutricionais com excelente sabor,contribuindo para a sua saúde
Encontrar uma alimentação saudável com uma dieta equilibrada e saborosa é a busca diária de milhares de pessoas que já se conscientizaram que o principal fator para se ter saúde é uma boa alimentação. Porém, a mídia nos vende todos os dias o conceito distorcido do que é uma alimentação saudável, como alimentos diet e light livres de gorduras trans, 100% industrializados, com alta durabilidade e sabores idênticos ao natural. É só observar os carrinhos das pessoas nos supermercados, todos estão optando pelas modernas comidas prontas, cheias de conservantes, aditivos, corantes e aromatizantes que só trazem malefícios ao organismo.
Até com o delicioso pãozinho de cada dia, que é um dos alimentos preferidos na refeição mais importante para começar a rotina diária, o café da manha, não é diferente. “As pessoas pensam que comprar um pão integral industrializado vai ser bom para sua saúde. Mas não é verdade”, afirma a gerente de produção da Confeitaria Requinte, Janaína Martins Barcellos.
Cada vez mais atentos à qualidade dos alimentos que consumimos, a Requinte possui produtos naturais, menos calóricos, livres de conservantes, de aditivos e de gordura trans. Ingredientes que já fazem parte da lista dos mais procurados.
O pão há algum tempo deixou de ser o grande vilão das dietas saudáveis. Fibras, grãos, farelos, farinhas integrais, frutas e verduras aliados a uma fermentação natural, processo mais lento com menor quantidade de fermento, contribuem para transformá-lo em um alimento nutritivo e um verdadeiro aliado da boa forma.
Preocupada com a saúde e bem-estar de seus clientes, além de proporcionar prazer e satisfação em se alimentar, a Confeitaria Requinte oferece uma grande variedade de pães feitos com ingredientes diferenciados. São produtos que combinam benefícios nutricionais com excelente sabor. Pães ricos em fibras, por exemplo, são nutritivos e funcionais, que não só alimentam, mas auxiliam na prevenção e tratamento dos problemas intestinais, podendo até mesmo prevenir certos tipos de câncer, restabelecendo a saúde. “Além do sabor incomparável, esses são alguns fatores importantes que fazem eu ser uma consumidora fiel dos pães da Requinte, toda a minha família consome os pães e eles adoram, não troco por outra marca ou por outra padaria”, salienta a administradora de empresas, Arlete Ribas.
Segundo a gerente Janaína, esses pães alimentam mais e provocam longa sensação de saciedade, por isso são recomendados nas dietas de redução de peso. “Pães de verduras, que contêm ferro e vitaminas, são fontes de cálcio, essencial na manutenção saudável dos ossos e dentes. Até mesmo o pão de forma fabricado aqui na Confeitaria é apresentado de uma maneira muito saudável: livre de conservantes e de aditivos químicos e com menos fermento, o que o deixa leve, macio e saboroso”, enfatiza.
O tradicional pão francês, que é muito procurado, é oferecido também na versão integral: “a combinação de farinhas e ingredientes cuidadosamente selecionados o transformam em um alimento bastante nutritivo. Crocante e sempre quentinho, e com duas opções de tamanho: normal e mini”, completa.
Dos pães feitos pela Requinte, 90% não contêm conservantes. “Uma fermentação lenta e prolongada, com menor quantidade de levedura, proporciona maior durabilidade aos produtos. São esses fatores também que lhes conferem um sabor tão especial”, destaca.
Janaína explica que nos pães industrializados, a quantidade de fermento é maior, o que acelera o processo de fermentação, por isso a necessidade do uso de conservantes. “Tais aditivos são prejudiciais à saúde, podendo provocar reações alérgicas ou problemas gastrointestinais, além de interferir no paladar. A produção em grande escala requer maior durabilidade, que é obtida com a expressiva adição de conservantes, resultando numa perda significativa de nutrientes e anulando o sabor”, alerta. São pães que duram mais, entretanto não têm nenhum valor nutricional devido a enorme quantidade de conservantes usados em sua composição.
Para manter a alta qualidade dos alimentos que produz, a Confeitaria Requinte adota um método rigoroso de seleção de ingredientes, sempre frescos e naturais. O sistema lento de fermentação evita o uso de elementos sintéticos, tão nocivos à saúde. “Todo esse rigor e cuidado fazem dos nossos produtos, alimentos que podem ser consumidos com grande prazer e sem culpa alguma”, conclui a gerente.
+ Saiba mais