Mais vitalidade com alimentos funcionais
Consumidores que desejam e buscam uma alimentação saudável encontram na Confeitaria Requinte uma série de produtos que atendem suas necessidades nutricionais
Há muito tempo já se sabe que alguns alimentos têm funções terapêuticas, enquanto outros podem ser prejudiciais à saúde. É comprovado, por exemplo, que algumas pessoas não devem consumir glúten, evitando a saturação do metabolismo e o ganho de peso. Outras, que têm intolerância à lactose, não devem consumir produtos compostos de leite ou derivados, para evitar alergias, problemas respiratórios e intestinais. A descoberta dos alimentos funcionais (aqueles que diminuem o risco de doenças) trouxe comprovação científica para o que o filósofo Hipócrates já dizia há cerca de 2.500 anos: uma alimentação adequada ajuda a manter o organismo saudável.
Por isso, e pensando sempre na saúde dos seus clientes, é que a Confeitaria Requinte está sempre à frente, oferecendo produtos light, sem açúcar, sem gorduras trans, sem glúten (não para celíacos), além de broas, pães e doces sem lactose. É acompanhando a nutrição funcional e se especializando em trabalhar com alimentos para prevenir e auxiliar no tratamento de doenças que a Requinte mantém essas linhas diferenciadas de alimentos. A idéia é de que cada organismo é uma individualidade bioquímica e tem, portanto, necessidades particulares para o seu reequilíbrio.
Necessidades nutricionais
Para explicar um pouco melhor, convidamos a esteticista e nutricionista Dra. Elaine Tagliari, especialista em nutrição clínica funcional, palestrante convidada em congressos e simpósios nacionais sobre o tema, e uma assídua consumidora da Requinte do Cabral. “Sempre busquei uma alimentação equilibrada e funcional, que me proporcionasse mais saúde, vitalidade, longevidade e disposição”, ressalta. A nutricionista não come glúten, leite e derivados e mantém distância do açúcar, sempre optando por alimentação saudável, rica e diferenciada. Também comenta sobre a dificuldade de encontrar esses produtos. “Aprovei na hora a nova linha da Requinte e me tornei uma fiel consumidora”, declara.
A nutricionista Eliane Tagliari explica que quando um organismo doente é analisado bioquimicamente, percebe-se que os problemas têm muito a ver com os maus hábitos alimentares. Na hora em que os alimentos alergênicos são evitados, o organismo se restabelece, as reações bioquímicas começam a acontecer e desaparecem os sinais e sintomas relacionados às diferentes doenças. Ela destaca que o problema é que muitas pessoas não sabem onde encontrar produtos condizentes com sua dieta alimentar.
“A Requinte se diferencia pela preocupação constante em disponibilizar produtos de qualidade para consumidores especiais, que têm limitações dietéticas, problemas alérgicos, intestinais ou doenças crônicas”, reconhece Elaine.
Saúde e bem-estar
Pioneira na eliminação das gorduras trans na fabricação de pães e sonhos (substituídas pelo óleo de palma, substância que garante o mesmo sabor e o mesmo teor calórico dos produtos tradicionais), a Requinte procura atender as necessidades de seus clientes e levar mais saúde e bem-estar para o dia-a-dia. Por essa razão, possui a linha light de bolos, tortas e doces sem açúcar, indicada para pessoas que precisam controlar a glicose, e os produtos com gordura de palma, sem glúten e sem lactose. “Todos sempre fresquinhos e de excelente qualidade”, comenta a proprietária, Regina Cazella.
Esse é o foco da Confeitaria Requinte, que faz parte da vida dos curitibanos há 24 anos servindo pães, doces, salgados, biscoitos, bolos e tortas com muito cuidado e sabor, além de cestas para ocasiões especiais. “Em nossas duas lojas disponibilizamos todos esses produtos para dietas de controle de peso ou para quem deseja uma alimentação equilibrada e saudável, como recomenda a nutrição funcional”, completa a empresária.
+ Saiba mais