Pães sem glúten para uma vida saudável
Preocupada com a saúde dos clientes, Confeitaria Requinte investe em pães sem glúten e alimentos light sem açúcar
Nos dias de hoje, consultar as tabelas nutricionais e a relação de substâncias contidas nos alimentos virou quase obrigação. Está ficando difícil encontrar algum consumidor(a) que ignora o que vai ingerir ou oferecer para a família. A quantidade de calorias, proteínas, gorduras, vitaminas e conservantes, entre outras substâncias, presentes nos produtos, sem dúvida deve ser motivo de preocupação. Por isso, o leitor já deve ter visto a frase “Não contém glúten” em alguma embalagem de alimento ou bebida.
O glúten é uma proteína presente no trigo, na cevada, no centeio e em outros cereais, parte integrante de farinhas, pães, massas e quase todos os tipos de bolos. A frase na embalagem atende a lei federal n.º 8.543, para evitar o consumo, pelos celíacos, do glúten.
A professora e esteticista Mary Rose começou a se preocupar com o glúten quando leu a respeito dos alimentos que combinam melhor com cada tipo sangüíneo. “Pessoas que tem sangue do tipo O, como é o meu caso, devem evitar o excesso de glúten, pois têm mais dificuldade para digeri-lo”, acredita. Assim como a esteticista, outras pessoas descobriram as maravilhas da vida sem glúten. Elas optaram por uma alimentação equilibrada e saudável e que, além disso, ajuda a combater o sobrepeso.
Reeducação alimentar
A gerente de vendas Regina Célia Alencar Motta também adotou a reeducação alimentar, que consiste em evitar saturação do metabolismo provocada pelo excesso de glúten no intestino. Para sua surpresa, ela, que já tinha tentado vários tipos de dietas para redução de peso, começou facilmente a emagrecer. “Não estou mais sentindo aquele ‘peso’ no estômago, me sinto mais leve depois de ingerir os pães e biscoitos sem glúten”, comemora.
Mary Rose, que é fã dos pães da Confeitaria Requinte, garante que os produtos sem glúten da confeitaria não têm nenhuma diferença de sabor em relação aos tradicionais. “Você pode comer pães, biscoitos e bolos gostosos sem glúten de manhã ou à tarde, sem sofrimento algum”, garante.
Os produtos da Confeitaria Requinte foram criados para dietas especiais ou reeducação alimentar e não para celíacos. Pessoas celíacas devem seguir uma dieta própria, indicada por um especialista.
O consumo de alimentos sem glúten implica em redução do consumo de calorias e, por conseqüência, perda de peso e redução da gordura abdominal.
Saúde e boa forma
A variedade sem glúten não é o único produto da Confeitaria Requinte preparado para quem se preocupa com a saúde e a boa forma. A linha de bolos, tortas e doces light sem açúcar é indicada para pessoas que precisam controlar o diabetes. “Além de produtos frescos e de qualidade, queremos levar saúde e bem-estar para o dia-a-dia de nossos clientes”, comenta Regina Cazella, proprietária da Requinte. Os pães da confeitaria são produzidos com gordura de palma, substância que garante o mesmo sabor e o mesmo teor calórico dos produtos tradicionais, porém sem a temida gordura trans.
A Confeitaria Requinte oferece uma ampla linha de pães, doces, salgados, biscoitos, bolos e tortas com muita qualidade e sabor, além de cestas para ocasiões especiais. Seus dois endereços primam pelo conforto e segurança dos clientes, oferecendo, no endereço do Cabral, espaço para um delicioso café da tarde.